Общество

Потемкин заявил, что не «крышует» производство алкоэнергетиков

Депутат Орловского облсовета Сергей Потемкин на пресс-конференции 7 июня дал ответ на критику, прозвучавшую со стороны столичных журналистов. Законодателю приписали лоббирование интересов компаний, которые производят и продают алкоэнергетики.

— Мне позвонили из Москвы и сказали: «Ты Дон Корлеоне, который контролирует весь поток алкоэнергетиков по России». Это неоднозначно восприняли мои избиратели, — отметил Потемкин. – Мы были седьмым субъектом в стране. Многие ввели ограничения продажи энергетиков, но пришел протест Минюста, что нарушаем федеральное законодательство, так как не в компетенции региона запрещать торговлю отдельным видом продукции. Мы можем ограничить только место и время. Облсовет привел законодательство в соответствие с федеральным, — пояснил Сергей Потемкин.

Бизнесмены за счет этой законодательной коллизии уже выигрывали суды, и администрация возмещала убытки, отметил депутат. Он сказал, что было обидно, когда местные СМИ не попросили разъяснений и не поддержали.

— Не «крышую» я производство алкоэнергетиков, — заявил народный избранник.

Стоит отметить, что на федеральном уровне рассматривается введение определенных ограничений в продаже алкоэнергетиков.

Напомним, 29 апреля в эфире программы «Вести. Дежурная часть» вышел сюжет о легализации продажи алкоэнергетиков в Орловской области.  Федеральная пресса совместно с активистами «Трезвая Россия» почему-то наведалась именно к вице-спикеру облсовета Сергею Потемкину. Теме посвятили почти 10 минут эфирного времени, припомнив и часовой завод «Янтарь», и материальное благополучие депутата.

Выбор редакции

To Top
121