Общество

В Орле суд постановил снести самовольно построенный магазин

preview

Администрация Орла обратилась в суд с иском о признании магазина на муниципальной земле незаконно построенным. Предпринимателю сдали в аренду участок с условием не возводить на нем капитальных строений.

Ка установил суд, бизнесмен взял в аренду у муниципалитета участок земли на пересечении улиц Тульской и Контактной, на котором построил магазин площадью 250 квадратных метров, тем самым  нарушил важный пункт договора аренды, который запрещает возводить на участке капитальные сооружения. Владелец в суде пытался доказать, что магазин не является объектом капитального строительства. Чиновники настаивали на обратном.

Также выяснилось, что несколько лет назад бизнесмен пытался по суду оформить право собственности на данный объект. В этом случае спорный участок автоматически перешел бы в его собственность. Однако тогда областной суд отказал предпринимателю в отчуждении участка.

Как сообщает портал orelgrad.ru, по результатам рассмотрения иска городской администрации суд признал магазин незаконной постройкой и постановил снести его.

Выбор редакции

To Top
121