Общество

В Орле готовятся  к строительству двух школ в новых микрорайонах

На рабочем совещании в горадминистрации 6 июня сити-менеджер Орла Андрей Усиков сообщил, что готовятся типовые проекты для строительства школ в Орле. РИА57 узнали подробности проектов.

Для получения федерального финансирования на строительство школ предусмотрено использование типовых проектов повторного применения, которые размещены на сайте Минстроя Одна из строительных компаний Орла подобрала советующую школу, которая подходит по климатическим условиям и иным параметрам для размещения на земельных участках в микрорайонах Болховский и Зареченский. Это образовательные учреждения на 750 учащихся. Все, что предусмотрено нормами, в этих школах будет.

Типовой проект – это только здание. Его нужно «посадить» на конкретный земельный участок, показать все сопутствующие сооружения, включая спортивные площадки, запроектировать котельную и наружные сети. Эту работу поручили проектной организации «Орелпроект». Планируется, что в июле документация будет готова.

Документацию безвозмездно передадут муниципалитету. Далее администрация должна войти в федеральную программу, по которой можно получить финансирование для ликвидации второй смены. Возможно, бесплатно будут отданы и сами участки под школы. По крайней мере, такое решение планируется вынести на обсуждения Совета директоров «Орелстроя».

По информации департамента образования Орла, ежегодно количество школьников вырастает примерно на 1000.  Около 68% школ Орла проводят занятия в две смены, более 7000 ребят занимаются во второй половине дня.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орлу каждый год необходимо строить по одной новой школе

Вадим Потомский: строя дома, мы должны понимать, в какую школу будут ходить дети 

Выбор редакции

To Top
121