Общество

Газовую трубу на Родзевича-Белевича проложат за счет застройщика

бурова

Накануне, 6 июня, глава администрации Андрей Усиков встретился с жителями дома №8 по улице Родзевича-Белевича. Орловцев больше всего волновал вопрос восстановления газоснабжения. Сити-менеджер пообещал, что газопровод удастся восстановить в ближайшее время.

Кроме того, как сообщает «Орелград», на вечернем совещании с представителями «Орелмежрегионгаза», областными властями и застройщиком, последний обязался проложить новую газовую трубу на свой счет. Газовики, в свою очередь, пообещали помочь с работами.

«Ветка газоснабжения квартала теперь будет проходить в другом месте, где нет опасности оползней, однако для ее строительства нужно сделать проект. В течение этой недели проект будет подготовлен и начнутся работы по восстановлению газоснабжения», — пишет издание.

Напомним, что в результате проседания дороги в районе строящегося дома №46 по улице Бурова, были повреждены водопровод и газовая труба, ведущие к дому №8 по улице Родзевича-Белевича. Водопровод восстановили за счет резервного фонда городского бюджета, однако газоснабжение возобновили по временной схеме на месяц. В конце прошлой недели жители остались без горячей воды и газа.

Фото: «Без Ям Орловщина»

Новости по теме:

Обрушившуюся дорогу на Родзевича-Белевича заново отстроят в 2018 году

В горсовете Орла искали виновных за провал на Родзевича-Белевича

В Орле два участка дороги закрыли на ремонт из-за провалов

В Орле жители МКД остались на неделю без тепла и горячей воды

Андрей Усиков анонсировал возвращение газа на Родзевича-Белевича

Выбор редакции

To Top
121