Общество

В Орловской области расставили ловушки для «вредных» бабочек

eeragsrhyq

В конце мая в регионе приступили к феромонному мониторингу популяции вредителей. Специалисты управления Россельхознадзора расставляют ловушки на американскую белую бабочку и персиковую плодожорку.

Применение феромонных ловушек считается надежным способом выявления очага поражения вредителем даже при низкой популяции насекомых. Одной такой ловушки достаточно, чтобы провести разведку в радиусе 5 километров.

В этом году на территории Орловской области будет применено 890 феромонных ловушек. С их помощью специалисты проведут обследования садов и плодовых питомников, картофельных и кукурузных полей, складов и теплиц, лесов и лесопитомников.

Появились ли в орловских садах незваные гости, станет известно уже через две три недели, когда домики-приманки снимут и отправят на исследование в Орловский референтный центр Россельхознадзора. До сих пор карантинные вредители в садах региона замечены не были.
Как подчеркивают в региональном управлении Россельхознадзора, мониторинг не ограничится только садами, он коснется всех объектов высокого фитосанитарного риска и продлится до конца лета.

Выбор редакции

To Top
121