Общество

Вадим Потомский заявил о готовности региона перейти к новой схеме утилизации отходов

5424424_s0_1

В Орловской области выполнены задачи по реализации приоритетного направления «Экология», которые перед регионами поставил президент Владимир Путин. Об этом на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО в Москве заявил Вадим Потомский. Губернатор выступил председателем общего собрания Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ».

Глава региона отметил, что сегодня Орловская область полностью готова к реализации новой схемы обращения с отходами производства и потребления, а именно, к выбору регионального оператора. В области эту работу выполнили в самые сжатые сроки.

В регионе уже не только разработали, но согласовали и утвердили схему обращения с отходами. Проект дорабатывается в соответствии с требованиями Росприроднадзора. Областное правительство заключило контракт на разработку электронной модели территориальной схемы обращения с отходами.

— В рамках деятельности Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия «Центральный федеральный округ» обсуждаются предложения по обращению с отходами, — отметил Вадим Потомский. — Все предложения аккумулируются в законодательные инициативы и вносятся на рассмотрение в Государственную Думу РФ. Эта работа проводится при активной поддержке полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александра Беглова.

На заседании Совета Вадим Потомский выступил с актуальной инициативой решить проблему вывоза отходов с территории частных домовладений и садоводческих хозяйств. По мнению губернатора Орловской области, необходимо разработать единый механизм оплаты услуг на федеральном уровне.

— Однако здесь, необходимо учитывать невысокий уровень доходов населения, чтобы избежать социальной напряженности, — подытожил предложение Вадим Потомский.

Выбор редакции

To Top
121