Общество

В ГИБДД назвали причины, из-за которых водители скрываются с места ДТП

С начала года сотрудники Госавтоинспекции Орловской области зафиксировали 228 ДТП, с мест которых водители скрылись. Раскрыть удалось около 80% таких дел, сообщает пресс-служба УГИБДД по Орловской области.

Из причин в ведомстве называют: боязнь ответственности за разбитый автомобиль, травмы и гибель человека. Многие садятся за руль в нетрезвом виде и в момент ДТП боятся, что их лишат водительских прав. Часто водители впадают в панику, теряются и просто уезжают. В ГИБДД напомнили водителям, что вовремя оказанная помощь иногда может спасти жизнь пострадавшему человеку.

«Не многие водители понимают, что оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, грозит лишением права управления транспортным средством на срок 1 года до 1,5 лет либо административный арест сроком до 15 суток. А в случае ДТП с серьезными последствиями это грозит виновнику уголовной ответственностью. Факт того, что водитель скрылся, лишь усугубит его положение», — подчеркнули в пресс-службе регионального ГИБДД.

Напомним, под Ливнами мать троих детей бросила умирать сбитую 19-летнюю девушку. Женщина так и не смогла объяснить причину своего поступка. Под Орлом полицейским удалось поймать водителя ВАЗа, который сбил 48-летнего мужчину и скрылся. Свой поступок он объяснил растерянностью.

Новости по теме:

Скрылся с места ДТП: полицейские задержали ливенца, насмерть сбившего пешехода

Под Ливнами мать троих детей бросила умирать сбитого ей пешехода

В Орле неизвестный сбил на Советской женщину и скрылся

В Орле осужден водитель, покалечивший  человека на «зебре»

Под Мценском водитель БМВ бросил умирать пострадавшего в аварии человека

 

Выбор редакции

To Top
121