Общество

УФАС обвинило орловских чиновников в нарушении закона при закупке жилья

УФАС

Управление антимонопольной службы Орловской области по обращению депутата облсовета Руслана Перелыгина проверили исполнение администрацией Орла закона «О защите конкуренции» при проведении торгов на закупку жилья для детей-сирот, сообщает пресс-служба регпартии «Справедливая Россия».

Оказалось, что из 101 электронного аукциона успешными оказались только шесть. Причину связывают с тем, что УМИЗ формировал описание объектов закупки с нарушением норм законодательства.

«Жилые помещения по закону могут приобретаться на первичном и вторичном рынках жилья, чего в 2017 году не делалось, при этом осуществлялись закупки путём участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома. Законодательство предполагает приобретение комнат, жилых домов, частей квартир и жилых домов, при этом производились закупки только благоустроенных квартир», — отмечают представители партии.

Кроме того, при описании объектов закупки каждый раз указывались разные площади. Управлению муниципального имущества и землепользования выдали предупреждение о прекращении действий (бездействий). В партии надеются, что после устранения нарушений сроки с предоставлением жилья больше затягиваться не будут.

Выбор редакции

To Top
121