Общество

Жильцам аварийных домов предложат новые квартиры на условиях найма

ключ, квартира, жилье

На аппаратном совещании в обладминистрации 5 июня руководитель департамента строительства Орловской области Денис Блохин рассказал о новых механизмах расселения граждан из аварийных домов. Программа, которая действовала с 2013 года по 2017 практически завершена.

— Планируются государственные и муниципальные жилищные сертификаты для граждан, переселяющихся из аварийного жилья. Кроме того, предполагается введение нового вида жилищного фонда — специализированного жилищного фонда для переселения граждан из аварийного жилья, — пояснил Денис Блохин.
— Предоставление такого специализированного жилья планируется для граждан с низким уровнем доходов на условиях бессрочного договора найма либо, гражданам, подлежащим отселению на период реконструкции аварийного дома или строительства нового жилья на месте снесенного, — отметил Блохин.

С 2013 по 2016 уже переселены 1816 человек. Около 100 получат денежное возмещение или новое жилье в 2017 году.

Не вошли в программу переселения, так как стали на учет после 1 января 2012 года, 140 многоквартирных домов в Орловской области. Их общая площадь около 49,75 тысячи квадратных метров. Именно для этих МКД ищут новые механизмы. На расселения, по предварительным подсчетам, нужно порядка 2 млрд рублей.

Выбор редакции

To Top
121