Общество

В Орловской школе олимпийского резерва неправомерно израсходовали более 730 тысяч рублей

680

Счетная палата Орловской области выявила нарушения в использовании бюджетных средств в Детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва №10. Как выяснилось, в учреждении начислили лишнюю зарплату и неверно вели бухгалтерию. Сумма выявленных нарушений превысила 730 тысяч рублей.

Плановую проверку целевого и эффективного использования средств областного бюджета провели в Специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 10. Общий объем проверенных средств по учреждению составил около 16 миллионов рублей, в том числе, средства от приносящей доход деятельности на сумму 21 тысяча рублей.

В итоге не обошлось без нарушений. Спортивную школу уличили в неправомерном расходовании более 730 тысяч рублей. В частности, более 300 тысяч рублей за счет переплаты по заработной плате и списания мягкого и спортивного инвентаря без учета сроков их полезного использования. Еще свыше 400 тысяч рублей пришлись на долю нарушений в области бухгалтерского учета и отчетности.

Как сообщают в Контрольно-счетной палате Орловской области, по итогам проверки в адрес руководства спортивной школы внесено представление. К лицу, совершившему административное правонарушение, применены меры административного воздействия.

Выбор редакции

To Top
121