Общество

Орловская область рассчитывает на поощрение от Минстроя за аварийное переселение

жилье

На аппаратном совещании в обладминистрации 5 июня руководитель департамента строительства Денис Блохин заявил, что программа переселения из аварийного жилья будет завершена в срок — в сентябре. Напомним, речь только о тех, кто доказал непригодность помещений для проживания до 2012 года.

Орловцы получат 44 помещения в новостройках, 25 граждан предпочли денежное возмещение, в Верховском районе купят переселенцам пять квартир на вторичном рынке. Всего с 2013 по 2017 год расселено более 100 аварийных домов общей площадью 27,7 тысячи квадратных метров. Затрачено более 1,1 млрд рублей.

— В Минстрое заявили о выделении дополнительно 6 млрд рублей в качестве поощрения регионам, выполнившим программу в срок, — сообщил Денис Блохин.

По его мнению, Орловская область может рассчитывать на эти средства и продолжить работу по ликвидации аварийного жилья. После 2012 года в перечень непригодных попали 140 МКД, 46,3% из них в Орле. На расселение необходимо около 2 млрд рублей.

Среди новых механизмов решения проблем аварийных домов Блохин назвал адресную социальную помощь, предоставление в аренду специализированный жилищный фонд людям с малыми доходами или тем, на месте проживания которых будут возводить новостройки.

Выбор редакции

To Top
121