Общество

В Орловской области до 10 июня откроется 381 детский лагерь

Этим летом в Орловской области оздоровлением и отдыхом школьников займутся 414 детских лагеря. Во всех учреждениях укомплектовали штаты воспитателей и медработников и сделали ремонт.

Как отметил на заседании в областном правительстве заместитель руководителя департамента образования Орловской области Владимир Агибалов, в регионе завершена подготовка оздоровительных учреждений к летней оздоровительной кампании. В первую смену будут работать 393 оздоровительных учреждения из 414 планируемых: до 10 июня откроется 381 учреждение, оставшиеся – до 30 июня.

В настоящее время в лагерях выполнили текущий ремонт жилых корпусов, столовых, медицинских блоков, клубов, инженерно-технических сооружений, ремонт ограждения по периметру территории, заменили мебели в спальных корпусах, приобрели необходимое технологическое и медицинское оборудование. На проведение ремонта израсходовано 9,5 млн рублей за счет внебюджетных источников.

В целях организации медицинского обслуживания детей в оздоровительных учреждениях будут работать 85 врачей и 395 средних медицинских работников. Учреждения укомплектованы опытными педагогическими кадрами, а также вожатыми из числа студентов, прошедших специализированные лекционно-практические курсы подготовки.

В регионе полным ходом идут проверки и приемки лагерей. Комиссии побывали в девяти загородных оздоровительных учреждениях, подписаны акты готовности. На особом контроле обработка зон детского отдыха от комаров и клещей. Проведены акарицидные обработки территорий оздоровительных учреждений на общей площади 115,2 га. По результатам контроля эффективности проведенных обработок клещи не обнаружены.

Как подчеркнули в областном правительстве, под пристальным вниманием и отдых на воде. Из 15 детских загородных оздоровительных учреждений в трех оборудуются места для купания детей на открытых водоемах.

Выбор редакции

To Top
121