Общество

ПФР: В Орловской области мошенники атакуют пенсионеров

мошенник

Орловское отделение Пенсионного фонда РФ информирует о мошенниках. В управлении поступают данные о подозрительных телефонных звонках пенсионерам. Злоумышленники вводят в заблуждение сообщениями о дополнительных выплатах и массовой замене удостоверений.

По данным ведомства, чаще всего мошенники сообщают одиноким бабушкам и дедушкам, что им положена выплата в размере 2000 рублей. Но приходить за ней в ПФР не нужно, сотрудники все принесут прямо домой. Другая часть звонивших сообщала пенсионерам, что в данный момент начинается массовая замена пенсионных удостоверений. Пожилых людей опять же убеждали никуда не ходить, а ждать сотрудника ПФР дома. Разумеется, что такое гостеприимство могло обернуться для пенсионеров негативными последствиями.

Пенсионный фонд РФ предупреждает своих клиентов, что оба эти заявления не соответствуют действительности. В региональном управлении напоминают, что работники ПФР не обслуживают клиентов на дому, не приносят прибавку пенсии на руки, не совершают поквартирных обходов, не проводят сходов жильцов во дворах.

Любую информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда в Орловской области, можно уточнить по телефону горячей линии отделения: 72-92-36 или телефону приемной отделения: 72-92-00, а также по телефону управления ПФР в Орле и Орловском районе 63-37-00.

Выбор редакции

To Top
121