Общество

Губернаторы Вадим Потомский и Александр Дрозденко подписали соглашение о сотрудничестве

img_5807

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Орловской области и Правительством Ленинградской области было подписано сегодня, 1 июня, на Петербургском международном экономическом форуме.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский и Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко скрепили документ подписями, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно документу стороны будут сотрудничать в торгово-экономических отношениях, укреплять деловые связи между предпринимательскими сообществами, проводить совместные деловые встречи. Кроме того планируется разработка и реализация совместных проектов в сфере экономики.

img_5804

В регионах будут проходить совместные ярмарки, аукционы и выставки. Также специалисты в различных сферах отраслей народного хозяйства будут обмениваться опытом. В области науки и культуры планируется осуществлять программы обмена, совместные семинары и научные конференции.

Кроме того, регионы будут развивать сотрудничество в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде гражданам и организациям, в области создания и развития систем ГЛОНАСС, фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения.

Одним из новых направлений станет формирование экологической культуры населения, в которое войдёт совместные мероприятия, обмен опытом в области охраны окружающей среды и природопользования.

«Александр Юрьевич — мой друг. Я выходец из Всеволожского района Ленинградской области. Мы уже давно работаем бок о бок. Для меня большая гордость, что я подписываю соглашение с Ленобластью. Орловщина  — очень благодатный край великих тружеников. Но, нам есть чему поучиться у Ленобласти. Мы часто советуемся с Александром Юрьевичем и надеюсь что сотрудничество продолжится», — приводит слова Потомского портал online47.ru

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Новые вызовы России: Потомский принял участие в работе сессии Питерского форума

В «нулевой день» Питерского форума Потомский провёл ряд рабочих встреч

Потомский рассказал «Деловому Петербургу» об инвестпроектах

Вадим Потомский принимает участие в работе Петербургского форума

 

Выбор редакции

To Top
121