Общество

В Орловской области определили районы, нуждающиеся в поддержке культуры

славянская культура

Утверждено распределение из областного бюджета бюджетам муниципальных районов субсидий на софинансирование  подпрограммы  «Развитие отрасли культуры в Орловской области» на 2017 год.

Общий объем средств – 17,8 млн рублей. Они распределены по нескольким блокам между 21 районом. Более всего средств на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры получат Ливенский, Мценский, Орловский районы. Им выделено по 2,5 млн рублей каждому. Еще девять районов получат на свои ДК около 1 млн рублей.

Лучшие муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территории сельских поселений, в Глазуновском, Колпнянском, Краснозоренском, Ливенском, Мценском, Орловском, Свердловском, Урицком районах получат по 106 тысяч рублей. Они являются победителями регионального конкурса. По 53 тысячи рублей направлено семи лучшим работникам сельских учреждений культуры.

Около двух миллионов выделено на подключение библиотек к Интернету. Не нуждаются в этих средствах только Должанский, Знаменский и Новодеревеньковский районы.

Стоит отметить, что в ходе поездок по районам и встреч с жителями губернатору Орловской области Вадиму Потомскому нередко задают вопросы по содержанию местных домов культуры и развитию досуга в целом. По словам главы региона, правительство планомерно включает нуждающихся в соответствующую программу. Ситуацию осложняет то, что некоторые ДК не ремонтировались с момента постройки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле назвали и наградили лучшие учреждения культуры

Екатерина II и дороги: Потомский встретился с жителями Малоархангельского района

Ливнам удалось добиться снижения кредиторской задолженности на 28%

Выбор редакции

To Top
121