Общество

Систему «Безопасный город» внедрят на трех площадках Орловской области

39233
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

В Орловской области пилотными муниципальными образованиями для старта аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» станут Орел, Ливны и Кромской район. На этих территориях внедрят систему экстренного вызова оперативных служб, комплексную систему мониторинга и видеонаблюдения.

Реализации проекта «Безопасный город» на территории Орловской области утверждена со сроком реализации до 2020 года. В ней предусмотрена подпрограмма «Построение и развитие АПК «Безопасный город» на территории Орловской области» с объемом финансирования 42 миллиона рублей. Только в 2017 году предусмотрено финансирование в объеме более двух миллионов рублей, которые планируется направить на разработку проектной документации в пилотных муниципальных образованиях.

Так, планируется интегрировать систему экстренного вызова оперативных служб по номеру 112, которая пока функционирует в режиме опытной эксплуатации. В Орле, Ливнах и Кромском районе появится комплексную систему мониторинга и защиты населения, включающую в себя 27 постов радиационного контроля и 6 метеостанций, а также систему раннего обнаружения очагов возгорания в лесных массивах «Лесной дозор». Планируют внедрить и систему видеонаблюдения на федеральных автодорогах и объектах транспорта Орла, появятся свыше 80 камер и запустят систему оповещения.

Как отмечают в областном правительстве, на ближайшем заседании рассмотрят вопросы возможности проведения единого конкурса на проектирование и построения АПК «Безопасный город» в 2017 году и привлечения инвесторов для финансирования проекта на территории пилотных муниципальных образований Орловской области.

Выбор редакции

To Top
121