Общество

В Ливнах объявили аукцион о строительстве пристройки к гимназии

гимназия Ливны

Администрация города Ливны объявила электронный аукцион по поиску подрядчика для строительства пристройки к гимназии. Из бюджетов Орловской области и города Ливны на строительство предусмотрели 186 млн рублей.

В документах аукциона значатся детали работ по электроснабжению, водоотведению и водоснабжению, наружному и внутреннему освещению. Итоги аукциона подведут 19 июня.

Возводить пристройку начали еще в 1998 году, позже объект законсервировали. Она рассчитана на 320 ученических мест. Ввести в эксплуатацию планировалось в сентябре 2018 года. Пристройка поможет частично решить вопрос со второй сменой. В Ливнах 10 школ, только три из них могут позволить себе проводить занятия в одну смену. Три школы не типовые, три построены в 60-е годы.

Напомним, ранее губернатор Орловской области не раз говорил о необходимости ликвидации второй смены в школах региона. Вадим Потомский поручил проработать схему строительства пристройки к Ливенской школе таким образом, что бы подрядчик начал работы в этом году, а область затем рассчитается с ним по коэффициенту дефлятору, чтобы у подрядчика не было потерь.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На пристройку к ливенской гимназии выделят 181 млн рублей

В Ливенской гимназии появится пристройка на 320 мест

Вадим Потомский: От второй смены надо уходить

 

Выбор редакции

To Top
121