Общество

Ливенский опыт по социальной поддержке детей был представлен в Крыму

город детей
Фото: пресс-службы администрации города Ливны

Всероссийская встреча представителей участников конкурса «Города для детей», в котором приняла участие делегация города Ливны Орловской области, проходила с  25 по 26 мая в Феодосии.

Среди участников форума 26 муниципальных образований из разных уголков России от Мурманска до Крыма. Конкурс  «Города для детей», в котором приняли участие 293 городских и сельских поселений, проходил в восьмой раз.

В Феодосии участники конкурса обменялись опытом объединения муниципальных ресурсов в социальной поддержке детей и семей с детьми и презентовали успешный опыт работы. Также в программу вошли консультативные мероприятия по написанию грантов, сообщает пресс-служба администрации Ливен.

Начальник отдела опеки и попечительства города Ливны Татьяна Воробьева рассказала о партнерстве органа опеки с замещающими семьями. В рамках  второго блока «Тиражируем опыт» был представлен опыт работы ливенских СМИ в  социальной рекламе и освещении такого рода проблем.

По итогам мероприятия была принята резолюция. Участники встречи обратились к руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ, главам городов, муниципальных образований, руководителям учреждений, некоммерческих организаций с просьбой содействовать формированию дружественной для семей с детьми среды.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121