Общество

В Орловской области появится «антикоррупционная» горячая линия

горячая линия

Губернатор Орловской области Вадим Потомский 19 мая подписал указ об организации специальной антикоррупционной «горячей линии» органов исполнительной государственной власти спецкомпетенции. Ожидается, что это будет специально выделенная линия телефонной связи.

Курировать работу поручили сотрудникам департамента государственной гражданской службы, кадров и противодействия коррупции.

«Линия предназначена для сбора информации о проявлениях коррупции со стороны государственных гражданских служащих Орловской области, замещающих должности государственной гражданской службы», — сказано в постановлении.

Позвонить можно по телефону (4862) 59-83-00. Линия будет работать с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов (кроме выходных и праздничных дней). В задачи телефонной линии входит не только сбор информации о фактах коррупции чиновников, но и прием заявлений и предложений орловцев для «пресечения негативных тенденций в сфере управления». Кроме этого, в документе указано, что анонимность не допускается. Все заявители должны будут оставить свое ФИО, почтовый адрес для ответа и основные сведения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121