Общество

В Орловской области ПФР добавил пенсионерам 5,5 миллиардов рублей

пенсия

В Орловской области озвучили итоги реализации программы государственного софинансирования пенсии. По данным отделения ПФР по Орловской области, в прошлом году участники проекта перечислили на свои счета 5,7 млрд рублей добровольных взносов.

Государство продолжает удваивать пенсионные накопления страховой части жителей Орловской области. Только в мае текущего года ПФР прософинансировал 5,5 млрд рублей. Также добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в госпрограмме, в минувшем году составили 107,4 млн рублей. Напомним, взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Как разъясняют в отделении ПФР по Орловской области, общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку ежегодно есть случаи, когда платежи составляют менее двух тысяч рублей или свыше 12 тысяч рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тысяч рублей в год.

Перечисленные средства непременно учитываются на лицевых счетах граждан и передаются в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, которые вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Эти средства выплатят при выходе на пенсию.

Отметим, что к концу 2016 года 14,3 тысячам участникам программы, которые вышли на пенсию, выплатили более 159 млн рублей средств, сформированных в рамках госпрограммы. В целом же за все время действия проекта софинансирования ее участники внесли в фонд своей будущей пенсии 51,1 млрд рублей и получили государственную поддержку в размере 49,8 млрд рублей. Взносы работодателей составили 788,3 млн рублей.

В Орловской области в 2016 году участники программы внесли 25,2 млн рублей страховых взносов. Сумма добровольных страховых взносов за все годы действия программы составила 195,9 млн рублей.

В ПФР напоминают, что сегодня граждане могут сами формировать пенсионные накопления в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого необходимо обратиться в отделение фонда с заявлением и самостоятельно уплачивать взносы на формирование своих накоплений.

Выбор редакции

To Top
121