Общество

В Орловской области в 2016 году на рабочем месте погибли 13 человек

травма на производстве, рабочие

На совещании в облправительстве 29 мая начальник управления труда и занятости Анатолий Майоров рассказал о печальной статистике травматизма на производствах. По его словам, в 2016 году на производствах пострадали 153 работника, что на 22,3% ниже, чем в 2015 году. Но в целом уровень по-прежнему высокий.

— В прошлом году 13 работников погибли, 26 получили тяжелые травмы. Несчастные случаи происходят в основном в сельском хозяйстве, промышленности, УКХ, транспортной связи. Также во многом несчастья происходят из-за нарушений правил дорожного движения, — отметил Анатолий Майоров.

На совещании отметили, что по смертельным исходам вынесено шесть уголовных дел. Первый заместитель губернатора Александр Бударин заявил о серьезном показателе.

— Надо создавать систему охраны труда. Кроме того, вопрос нужно указывать в коллективных договорах. Многим людям, получившим травмы на производстве, трудно воспользоваться своими правами и компенсировать потерю. Возможно, виной тому недостаточная юридическая поддержка. Над этим необходимо поработать, — заключил Александр Бударин.

Выбор редакции

To Top
121