Общество

В Орловской области среди соцработников только 7% мужчин

соцработники, помощь, пенсионеры

На аппаратном совещании в горадминистрации 29 мая руководитель департамента соцзащиты населения Ирина Гаврилина рассказала о соцобслуживании пожилых людей и ветеранов на дому. По словам чиновницы, в Орловской области около 9207 пожилых людей пользуются услугами на дому. На постоянной и временной основе.

— Пожилые люди, ветераны Великой Отечественной войны, вооруженных конфликтов, лица, получающие зарплату ниже прожиточного минимума, могут заявить о получении соцуслуг на дому. Работники приходят два раза в неделю. 22% мужчин и 78% женщин получают помощь. Это во многом связано с продолжительностью жизни. В обслуживании на дому задействованы только 7% мужчин, что говорит о том, что у соцзащиты женское лицо, — отметила Ирина Гаврилина.

По ее словам, 24,1% жителей пользуются услугами на бесплатной основе, 75,9% — на платной. Минимальная стоимость услуг — 170 рублей в месяц, максимальная — 480 рублей.  За 2016 год управление получило 7,1 млн рублей, за истекший период 2017 года — около 2 млн рублей.

Выбор редакции

To Top
121