Общество

Орел на один день станет городом велосипедистов

velodeni

Завтра, 28 мая, в Орле пройдет «Велодень». Тысячи велосипедистов из города, области и других регионов соберутся на центральной площади Ленина. Участники «Велодня» выступают за безопасность и взаимное уважение на дорогах, создание велосипедной инфрастуктуры в городской среде.

С 10:00 колонны начнут формироваться в районах. С 11:30 стартуют регистрация, конкурсы и раздача сувениров на площади Ленина. «Велобиатлон»: участнику необходимо на время от точки старта преодолеть круг до мишени, слезть со своего «коня», поразить мишень из 5 воздушных шариков. «Трекстенд»: необходимо максимально долго простоять на велосипеде в пределах ограниченной площадки. «Алковелосипед»: необходимо преодолеть площадку в 5 метров на непростом велосипеде, когда руль поворачиваешь влево, а велосипед едет вправо. «Змейка», «Велосилач», «Трасса» и многое другое ждут своих героев.

Сделав в 13:00 общее фото, велосипедисты проедут по пятикилометровому маршруту по центру города. Они заглянут в три района и преодолеют три моста. Пробег завершится в 14:30. Движение для машин будет перекрыто, автомобилистам стоит это учесть.

На финише состоится награждение победителей конкурсов и пройдут состязания в «Велообразов» и «Кастомбайков».

Предварительно на сайте мероприятия уже зарегистрировались 600 человек, но, как правило, приезжают больше, чем оставили заявок.

Зарегистрироваться можно на сайте. Кроме того, найти товарищей или больше информации можно в группе.

велодень, карта

 

Выбор редакции

To Top
121