Общество

В Орловской области пруду «Птичий» причинили ущерб на 2 миллиона рублей

пруд грязный

Орловская природоохранная прокуратура с начала года направила в суд 28 заявлений по фактам загрязнений окружающей среды. В том числе иск об ущербе природе на сумму свыше двух миллионов рублей.

Так, орловская природоохранная межрайонная прокуратура выявила факт загрязнения токсичными отходами основного производства пруда «Птичий», находящегося в Покровском районе. Установлено, что ООО «Новаком» и ООО «Алкой», без соответствующей лицензии осуществляли деятельность по производству спиртосодержащей продукции на Покровском спиртзаводе.

В нарушение санитарных правил и норм отходы производства поступали в пруд. В результате пруд был загрязнен отходами спиртового производства. Размер причиненного ущерба оценили в сумму более 2 миллионов 150 тысяч рублей. Иск природоохранного прокурора о взыскании с предприятий суммы ущерба удовлетворен. Также проводится расследование по уголовному дело о незаконной предпринимательской деятельности.

Как сообщают в прокуратуре Орловской области, всего по результатам проверок с целью устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено восемь представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены четыре лица. С начала года в суды направлено 28 заявлений, четыре из которых рассмотрены и удовлетворены, остальные — находятся на рассмотрении.

Выбор редакции

To Top
121