Общество

Орловские школьники впервые отдохнут в лагере с «английским уклоном»

В Орловской области в летнем оздоровительном сезоне этого года особое внимание будет уделено профильной направленности детского отдыха.

Об этом пресс-службе регионального правительства сообщила руководитель департамента образования Татьяна Шевцова. В регионе впервые будет работать профильная смена для детей, увлекающихся изучением английского языка. Шевцова отметила, что победители и призеры Всероссийской олимпиады смогут позаниматься языком и отдохнуть бесплатно.

Также по традиции в лагерях организуют экологическую, спортивную, туристическую и творческую смены. «В регионе  будет сделано все для того, чтобы наши дети смогли не только хорошо отдохнуть, но и с пользой провести свои каникулы», — подытожила Татьяна Шевцова.

Напомним, с 25 мая в регионе работает межведомственная комиссия по приемке готовности лагерей. В настоящее время мероприятия планов-заданий Управления Роспотребнадзора выполнены на 90%.

В организации летнего отдыха школьников задействованы  подразделения ГУ МЧС России по Орловской области, УМВД России по Орловской области, УФСБ России по Орловской области.

Кроме того, по решению губернатора Орловской области Вадима Потомского на организацию летнего отдыха дополнительно будет направлено 9 млн рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области на летний отдых детей дополнительно выделят 9 миллионов

Выбор редакции

To Top
121