Общество

В Орловской области должность главного архитектора привяжут к управлению

чиновники

На сессии Орловского областного Совета 26 мая были приняты поправки в закон о регулировании отдельных правоотношений в сфере государственной гражданской службы Орловской области.

Судя по документу, лицо, замещающее должность руководителя государственного органа, является главным архитектором. Отдельной персоны, находящейся «над чиновниками» и непосредственно подчиняющейся губернатору больше не будет. Статус главного архитектора получит начальник управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области.

Депутат Валерий Савин отметил, что не видит необходимости задваивать названия для одного человека.
— Это начальника департамента здравоохранения можем называть главным врачом. Только зачем? – отметил Савин.

Первый заместитель председателя правительства Александр Бударин пояснил, что президент рекомендовал ввести в регионах главного архитектора, но в Орловской области нецелесообразно содержать двух человек, выполняющих схожие функции.

Напомним, первым (и вероятно, последним) главным архитектором Орловской области был Ваагн Вермишян. Он приступил к работе в сентябре 2014 года и покинул регион в апреле 2017. С этой неординарной личностью связано много споров и конфликтов. Ему в упрек ставят «изуродованную» улицу Ленина, снос памятника на Гостиной, 1, попытки застройки исторической части Орла.

Выбор редакции

To Top
121