Общество

Ольга Пилипенко заняла пост ректора ОГУ

Пилипенко

Выборы ректора первого и опорного вуза ОГУ имени Тургенева прошли накануне, 25 мая, в здании вуза. Всего выдвигались три кандидата: Алексей Зацев — директор института экономики и управления, Ольга Пилипенко — исполняющая обязанности ректора и Александр Федотов — исполняющий обязанности первого проректора вуза.

Зампред попечительского совета ОГУ Александр Бударин отметил на встрече, что «Кембридж – город меньше, чем Орел, однако вуз там один из самых престижных в мире. Думаю, у нашего университета есть шансы стать более востребованным». По результатам голосования Ольга Пилипенко с большим отрывом обогнала своих конкурентов. Она набрала 132 голова, когда как Зайцев и Федотов по 10 и 14 голосов.

«В течение года с небольшим, когда я была исполняющей обязанности ректора университета, я старалась работать так, как работала бы в должности ректора. И на сегодняшний день наш университет развивается и самосовершенствуется! В ближайшие два года нас ждет серьезная работа в области науки – это и открытие новых направления для нас, и совершенствование уже существующих, и, конечно же, поддержка студенческой науки», — отметила Ольга Пилипенко, поблагодарив присутствующих.

Выбор редакции

To Top
121