Общество

Орловские депутаты утвердили штрафы нарушителям тишины

тишина

На сессии Орловского областного Совета 26 мая внесены поправки в закон региона об ответственности за административные правонарушения.

Нарушение установленных требований по обеспечению тишины и покоя граждан влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Напомним, не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 23 до 7 часов в рабочие дни, и с 23 до 10 часов в субботу, воскресенье и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.
Незаконным шумом считаются использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, громкие крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, осуществление земляных, строительных, ремонтных, разгрузочно-погрузочных и других видов работ, применение пиротехнических изделий.

Шуметь нельзя в квартирах и подъездах, жилых домах, общежитиях, на придомовой территории, спортивных, детских площадках; в помещениях и на территориях образовательных, медицинских организаций, а также в организациях, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги; в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан.

Закон не распространяется на шум от аварийных и спасательных работ, а также в периоды проведения праздничных мероприятий, организуемых органами власти (Новый год, День Победы и прочие).

Выбор редакции

To Top
121