Общество

От Рыбакова потребовали 28  млн рублей

пикет Рыбаков

Сегодня, 26 мая, у стен областной администрации перед началом сессии местного заксобрания проходит одиночный пикет. Его главным «героем» стал депутат Игорь Рыбаков, сообщает  «Орелград».

Женщина с плакатом «Рыбаков, Родина ждет 28 миллионов» стоит у центрального входа в здание. Речь о не состыковке в декларации депутата, который приобрел имущества на большую сумму, чем официально заработал.

«До настоящего времени долг депутата Рыбакова перед государством не погашен, он уклоняется от обязанности добровольно исполнить решение суда», — цитирует издание листовки, которые раздавали людям.

Пикетчики требуют от народных избранников рассмотрения персонального дела в отношении Виталия Рыбакова.

Одиночные пикеты у обладминистрации – популярная мера привлечения внимания к персонам. Их «удостаивался» сенатор Василий Иконников, вице-губернатор Вадим Соколов, чиновники в сфере здравоохранения, Иван Грозный.

Напомним, накануне прокуратура заявила, что будет обжаловать решение по еще одному уголовному делу, фигурантом которого стал Виталий Рыбаков. По мнению надзорного органа, он незаконно оказывал спонсорскую помощь изданию, руководимому родственницей, из средств муниципального ОАО. Кроме того, депутат «подарил» имущество, на которое был наложен арест.

Выбор редакции

To Top
121