Общество

На полях орловских колоний засеяли озимые и картофель

картофель

В исправительных учреждениях Орловской области приступили к севу кормовых и пищевых культур. На площади более 600 гектаров ожидают урожай пшеницы, ячменя, люцерны, картофеля и свеклы.
По данным УФСИН Орловской области, на сегодняшний день на полях исправительных учреждений засеяно 255 га озимой пшеницы, 56 га ячменя, 139 га кормовых культур, 40 га викоовсяной смеси, 30 га люцерны. Также силами управления посеяли картофель на 95 га, свеклу на 0,5 га.

В уборочную пору планируется собрать 732 тонн картофеля, поставить для нужд УИС области 200 тонн молока и 13 тонн говядины. Произвести капусты квашенной 100 тонн и солений 42 тонны.
Продолжается работа и в направлении скотоводства. Так, поголовье крупного рогатого скота составляет 269 голов, в том числе коров 120. Ежегодно обновляется автотракторный парк. В перспективе на будущее — обновление и модернизация парка сельхозтехники для увеличения объема возделываемых площадей.

— Это позволит в текущем году удовлетворить потребность в самообеспечении продуктами питания исправительные учреждения Орловской области на 100% молока, картофеля, капусты квашеной, солений; на 10% мясом и субпродуктами, — отметил заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Георгий Чернов.

Выбор редакции

To Top
121