Общество

Инвалидам больше не требуется заключение МСЭ для поступления в вузы

инвалид

Приятные новости ожидают в этом году абитуриентов-инвалидов, сообщили в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Орловской области.

В Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» внесены изменения, благодаря которым для поступления в учебные заведения по программам специалитета и бакалавриата больше не требуется заключение медико-социальной экспертизы об отсутствии у поступающих противопоказаний к обучению.

Это означает, что абитуриентам перед поступлением в высшие учебные заведения не нужно обращаться в бюро медико-социальной экспертизы за разработкой индивидуальной программы реабилитации или абилитации.

Также заключение бюро МСЭ об отсутствии противопоказаний больше не требуется и для зачисления инвалидов на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования.

Так что теперь инвалидам, поступающим в высшие учебные заведения, не придется тратить время на оформление в поликлиниках направления на МСЭ и прохождение освидетельствования с целью разработки индивидуальной программы реабилитации или абилитации.

Выбор редакции

To Top
121