Общество

Потомский принял участие в деловом завтраке с бизнес сообществом

деловой завтрак

Накануне, 22 мая, в Орловской области стартовала неделя предпринимательства. Начали с открытых лекций в школах. Сегодня, 23 мая, состоялось знаковое мероприятие: встреча государственной власти и представителей бизнеса – встреча без галстуков, в режиме открытого микрофона. В ней приняли участие губернатор Орловской области Вадим Потомский, члены правительства, руководители общественных объединений и крупных предприятий региона.

— Хотелось бы услышать откровенные вопросы, — заявил глава региона. — Меня интересуют барьеры, которые, возможно, создают для вашего бизнеса в органах государственной и муниципальной власти, — отметил губернатор.

Директор ООО «ДМК» Сергей Стипаненко поинтересовался возможностями поддержки со стороны региона при расширении производства в перерабатывающей промышленности. Президент ассоциации «Орловское качество» Татьяна Куницына выступила с предложением увеличить субсидии на участие в региональных и межрегиональных ярмарках для популяризации местной продукции. Исполнительный директор СРО Орловское региональное объединение строителей Валерий Шевляков поинтересовался перспективами получения денежных средств за выполненные работы по муниципальным контрактам. В пример он привел МКУ «УКС Орла» задолжавшее более 15,6 млн рублей. Председатель ассоциации молодых предпринимателей региона Владимир Пукаев попросил помощи в спорах с налоговой, которая делает блокировку по счетам предприятий в несколько раз превышающую сумму задолженности по налогам, а снятие блокировки в некоторых случаях занимает до 10 дней.

Диалог получился живым и насыщенным. По ряду вопросов членам правительства даны поручения.

Выбор редакции

To Top
121