Общество

Орловские спасатели просят уступать дорогу автомобилям экстренных служб 

камаз, мчс

ГУ МЧС России Орловской области обратилось к населению с призывом не оставаться равнодушными и уступать дорогу автомобилям экстренных служб.

От скорости прибытия на место пожара или другого происшествия напрямую зависят жизни и здоровье людей, указано на сайте ведомства. Однако, несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, многие автолюбители не уступают дорогу пожарным и спасателям, констатируют в МЧС.

По правилам дорожного движения, водители транспортных средств с включенным мигалками и сиреной, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими. Водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда.

Главное управление МЧС России по Орловской области обращает внимание автомобилистов:
при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить ему дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда;
запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства;
приближаясь к стоящему транспортному средству, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости;
выбирая место для стоянки или парковки, не забывайте оставлять свободными места для подъезда специальной техники.

Напомним, 17 апреля произошла авария с участием скорой на перекрестке улиц Полесской и Октябрьской в Орле. «Фиат-Дукато» двигался по Октябрьской со стороны Пионерской с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. Медики спешили на помощь ребенку. В районе дома № 27 скорая столкнулась с «Джили», который проигнорировала спецмашину и выехала на перекресток. В результате аварии водитель и пассажир скорой получили травмы.

 

Выбор редакции

To Top
121