Общество

Администрация Орла предложила продать одну из муниципальных бань

баня

На заседании профильного комитета горсовета 19 мая обсудили вопрос судьбы муниципальных бань. По словам руководителя УМИЗ Максима Лобова, все вместе они работают с небольшой прибылью. Но баня на Октябрьской убыточна. Оборудование изношено, здание не в лучшем состоянии, что сказывается на посещаемости. На обновление нужно около 15 млн рублей, сообщил Лобов.

УМИЗ предварительно оценил оценил продажу. Около 24 соток в центре города и здание площадью 1800 квадратных метров 1965 года постройки могут купить за 30 млн рублей.

Депутаты предложили сначала все же подумать над ее ремонтом и модернизацией. Ведь бани организуют и частники, значит этот бизнес может быть прибыльным. Депутат Николай Паршиков напомнил, что баня — это не просто место для помывки, а место для общения людей старшего поколения. Депутат Сергей Себякин предложил сотрудницам бань «гонять льготников», которые за 160 рублей моются без ограничения по времени. Он поделился личным опытом, что платит 200 рублей, а за дополнительное время доплачивает.

Выбор редакции

To Top
121