Общество

В Болховском районе обсудили проблемы финансирования муниципалитетов

38987
Фото: районная газета "Болховские куранты"

Расширенное заседание профильных комитетов Орловского областного Совета народных депутатов состоялось сегодня, 17 мая. 

По информации пресс-службы областного правительства, в совещании приняли участие члены регионального правительства, депутаты облсовета, главы Болховского, Знаменского, Хотынецкого, Урицкого и Шаблыкинского районов. Основными вопросами повестки дня стали проблемы организации местного самоуправления и финансового обеспечения муниципальных образований области.

Главы муниципальных образований доложили о  деятельности органов местного самоуправления по реализации возложенных на них полномочий. Они поделились опытом объединения поселений, поселковых центров и районов и  проблемах и перспективах развития районов. Руководитель регионального Департамента финансов Елена Сапожникова рассказала о текущих вопросах финансового обеспечения муниципалитетов.

И. о. руководителя департамента внутренней политики Ирина Проваленкова, в своём выступлении отметила,  специальная рабочая группа, созданная по поручению губернатора Орловской области Вадима Потомского,  занимается изучением целесообразности объединения  муниципальных образований. По мнению Проваленковой, основной задачей в работе сельских поселений является активизацию взаимодействия с населением, развитие деятельности ТОСов.

Напомним, на съезде муниципальных образований, Вадим Потомский отметил, что в районах, где есть экономическая целесообразность, необходимо проводить объединения сельских поселений.

«Но прежде  чем принимать такие решения нужно смотреть на то, как это объединение отразится на жизни граждан. Чтобы это ни в коем случае не ухудшило их жизнь и не получилось так, что бы у людей при получении тех или иных документов усложнялась ситуация»,  — сказал глава региона. По мнению губернатора, прежде чем перейти к объединению, необходимо внимательно просчитать все аспекты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Вадим Потомский: социальное благосостояние граждан важнее, чем экономический эффект

 

 

Выбор редакции

To Top
121