Общество

Орел исчерпал лимит средств на путевки в загородные лагеря

На профильном комитете горсовета 17 мая начальник управления соцподдержки населения Екатерина Данилевская заявила, что администрация Орла исчерпала лимиты по выделению путевок в загородные лагеря. Заявки принимают до 25 мая, и уже накопилось свыше 1249 заявок сверх возможных.

— Заявки принимаются по принципу — кто первый подал. Уже сейчас лимиты исчерпаны. Мы готовы реализовывать заявки только по мере поступления средств, — отметила Екатерина Данилевская.

В бюджете Орла на эти цели предусмотрено 11,4 млн рублей. Этого хватит, чтобы летом предоставить льготные путевки 897 детям. 85% стоимости путевки оплачивают нескольким категориям юных орловцев: детям военнослужащих, пострадавших в вооруженных конфликтах, детям участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобольской АЭС, детям сотрудников муниципальных учреждений города и органов местного самоуправления. Путевки в лагеря со скидкой также смогут получить одаренные дети. Предусмотрено на отдых детей из Орла и около 13 млн рублей в областном бюджете.

В 2017 году средняя стоимость путевки в санаторно-курортные организации Орловской области составляет 20540 рублей на летних каникулах. В загородные лагеря и детские оздоровительные центры — 17177 рублей за смену продолжительностью 21 день.

Выбор редакции

To Top
121