Общество

Вадим Потомский провел личный прием в Малоархангельске

потомский

Губернатор Орловской области Вадим Потомский 17 мая провел личный прием в Малоархангельске. Основные вопросы, с которыми жители обратились к главе региона, касались ремонта дорог, улучшения качества водоснабжения, обеспеченности медицинскими кадрами местных учреждений здравоохранения и коммуникациями новых микрорайонов.

Строительство автомобильной дороги от населенного пункта Крахмальный завод до деревни Подкопаево Луковского сельского поселения включено в программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Завершение работ запланировано на 2017 год. Полное восстановление автомобильной дороги протяженностью 5,6 км от Архарово до Беловского пройдет в 2018 году, в текущем ее поправят «картами».

Губернатор поручил включить в межведомственную инвестиционную программу «Развитие и укрепление социальной и инженерной инфраструктуры Орловской области на 2018 год» улицу Молодежная и переулок Березовый в Малоархангельске, учитывая, что 22 земельных участка под строительство жилых домов выделено многодетным семьям.

Район уже получил средства на решение проблем с водой в Малоархангельске.  Разработана проектно-сметная документация на строительство водозаборного узла сметной стоимостью 12,3 млн рублей. Где предполагается строительство двух водонапорных башен, скважины и станции обезжелезивания с закольцовкой всех существующих скважин и водонапорных сетей. Вадим Потомский поручил внимательнее отнестись к выбору подрядчика, его заместители должны в этом помочь местным властям.

К вопросам федерального уровня можно отнести проблему обеспеченности учреждений здравоохранения специалистами.

— Москва оттягивает кадры, — отметил Потомский. – В столице могут позволить себе сокращать персонал, а у нас нехватка. Мы направили некоторые обращения в Госдуму по расширению «земской» программы, предложения по изменению системы оплаты труда, — сообщил Вадим Потомский.

Губернатор отметил, что зачастую в районах есть оборудование, но нет специалистов, поэтому больных лучше сразу направлять в областной центр, чтобы «купировать» заболевание на ранних стадиях и не доводить до беды.

Выбор редакции

To Top
121