Общество

Орловские депутаты озаботились брошенными детскими площадками

sport_ploshadka

На профильном комитете облсовета 16 мая депутат Ирина Гоцакова отметила, что многие депутаты устанавливают детские площадки во дворах многоквартирных домов. Поскольку в областном центре от 208 домов управляющие компании отказались, то и детские площадки попали в зону риска.

— Выходит, что за детскими площадками, не закрепленными за муниципалитетом, никто фактически не смотрит. Кроме того, многие управляющие компании устанавливают площадки, не соответствующие правилам. Как оказалось, насыпают песок и сверху лепят грибок, вместо того, чтобы площадку забетонировать. В дождь песок просто смоется и тогда конструкция упадет на ребенка, — отметил председатель комитета Олег Кошелев.

Зампред правительства по соцполитике Сергей Ступин предложил внести предложение о контроле за детскими площадками в наказы избирателей. Однако Олег Кошелев подчеркнул, что по законодательству это сделать невозможно. В итоге  решили направить письма главам районов с просьбой решить проблему с брошенными детскими площадками.

Выбор редакции

To Top
121