Общество

Потомский поручил разобраться с освещением дорог в Орле

qjrjiel-4-c

Речь о плохом освещении проезжей части шла сегодня, 15 мая, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое прошло в правительстве Орловской области.

Говоря о планах на 2017 год, руководитель департамента строительства, транспорта и дорожного хозяйства  Денис Блохин заявил, что запланировано удвоение поступлений в бюджет от деятельности «Орёлтранссигнала». Орловская область для этого закупит 50 дополнительных комплексов фото- видеофиксации, а уже имеющиеся оснастят  датчиками GPS. Конкурсные процедуры запланированы на 2 полугодие 2017 года.

Однако, по мнению Блохина, увеличению количества постановлений за правонарушения мешает освещение проезжей части Орла.

— Света не хватает, для того чтобы камеры на перекрёстках вечером фиксировали нарушения, — заявил руководитель департамента.

— Получается, что работы по установке фонарей выполнены некачественно, света стало не больше, а меньше? – задал вопрос губернатор. — Надо принимать определённые меры и выставлять претензии этой компании,  —  добавил он.

Первый заместитель главы администрации Орла Александр Муромский попытался объяснить ситуацию.

— Контракт заключён на условиях, что «Ростелеком» за свой счёт заменит 11600 светильников. Мы за это ничего не платим, а достигаем экономии порядка 70%. И они на протяжении 5 лет выдерживают эту сумму экономии, — пояснил Муромский.

— Конечно, экономия классная получается, Мы не включаем освещение и на этом экономим, — парировал Потомский.

— Условия контракта, что освещение будет соответствовать нормативно-правовом документам. Осенью комиссия провела замеры, и было отказано в приёмке. Была написана претензия. На сегодняшний день работы по контракту не приняты, в «Ростелеком» направленная претензия, — продолжил Муромский.

Глава региона предложил обратиться в арбитражный суд, расторгнуть контракт с «Ростелекомом» и найти иную энергосервисную компанию, которая на тех же самых условиях решит проблему.

— Люди жалуются на освещение. Это не освещение. Тут целыми днями ходят, просят, пустите нас осветить город, причём это орловские компании, которые сами производят светильники. Их светильники не берут, а берут китайские. Займитесь и решите этот вопрос, — поручил Потомский первому заместителю главы Орла.

 

Выбор редакции

To Top
121