Общество

В госархиве Орловской области смогут оцифровывать дела весом до 50 кг

elarscan_650_002

В госархиве Орловской области корпорация «Элар» установила комплекс автономного сканирования ЭларСКАН А2-650. Устройство решил заказать и оплатить исследователь-любитель Вадим Богданов, сообщает аналитическое агенство «Тadviser«.

Благодаря новому оборудованию сотрудники смогут переводить в электронный вид наиболее ветхие и ценные дела весом до 50 килограммов и толщиной корешка до 50 сантиметров.

«В архиве хранится 6 895 фондов. Наиболее древними документальными источниками являются коллекция столбцов за 1614-1752 годы и коллекция грамот, датированных 1686-1896 годами. Документы были частично оцифрованы в рамках федеральной и областной госпрограмм, однако объем электронных копий, как документов, так и научно-справочного аппарата, у нас пока не очень большой, — рассказала директор госархива Орловской области Юлия Апарина.

По ее словам, важнейшим свойством ЭларСКАН А2-650 является то, что с его помощью переводить в электронный вид можно практически любые документы до формата А2. Колыбель сканера работает и в плоском, и в адаптивном режиме.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121