Общество

Над Орлом водрузили дубликат Красного флага 43 года

dsc_0395

Митинг Памяти и церемония возложения цветов к памятнику героям – танкистам и братской могиле, посвященных 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне прошли в областном центре сегодня, 5 мая.

Во время митинга состоялась торжественная церемония подъема дубликата Красного флага, водруженного над городом Орлом 5 августа 1943 года в честь освобождения города Орла от фашистов.

Юнармейцы  школы № 33 передали дубликат Красного флага Победы офицерам Академии ФСО России.  Почетный караул торжественно пронёс Красный флаг от Вечного огня к дому №5 на площади Мира, где он был закреплен на флагшток и поднят над зданием, знаменосцы входят в арку дома.dsc_0331

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поздравил орловцев с наступающим праздником Победы.

«День Победы – это священный праздник для всех россиян. Он объединяет нас любовью к Родине. Особым чувством гордости за нашу великую страну. Сегодня мы склоняем головы перед героями, которые защитили Отчизну от фашистских захватчиков. Отдали свои жизни за свободу и независимость Родины. Их подвиг – бессмертен!», — сказал глава региона.

«Низкий поклон вам, дорогие ветераны, труженики тыла, «дети войны» – все, кто вынес на своих плечах Победу над фашизмом. Вечная Память павшим на полях сражений и всем воинам, кто не дожил до сегодняшнего дня!», — завершил своё выступление Вадим Потомский.dsc_0334

Участники митинга почтили память погибших в Великой отечественной войне Минутой молчания. Ветеран Великой Отечественной войны Абрам Израилович Виркин, выступая перед орловцами, отметил, что благодаря мужеству, стойкости и преданности наших воинов, мы смогли победить такую громаду как немецкая армия.

— После войны бывшие красноармейцы принимали активное участие в восстановлении города и народного хозяйства. Наш долг сейчас — чтить память погибших товарищей, —  сказал ветеран. dsc_0338

 

 

 

Затем на  Братской могиле прошёл молебен в память о погибших воинах на фронтах Великой Отечественной войны.

В завершении митинга прошла церемония возложения цветов к Вечному огню и к памятнику Маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза, кавалеру семи Орденов Ленина, Почетному гражданину города Орла Ивану Христофоровичу Баграмяну.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121