Общество

Орел нашел 15 млн на строительство пешеходного моста

банный мост

На сессии горсовета 27 апреля начальник финансово-экономического управления Артем Митасов рассказал о поправках в бюджет Орла на 2017 год и на плановый период 2018-19 годов. Так, на первый этап строительства пешеходного моста, который соединит Советский и Железнодорожный районы администрация потратит 15 млн рублей.

Управлению городского хозяйства и транспорта отфинансируют 9,9 млн, из которых почти 8,5 млн пойдет на вывоз мусора и 1,3 млн на формирование городской среды. На организацию питания в летних лагерях управление образования получит 7,9 млн рублей.

Финансово-экономическому управлению — 15,1 млн рублей: 5,4 млн рублей на исполнение судебных актов. Большинство средств — 9,7 млн пойдет на погашение кредиторской задолженности прошлых лет, отметил Артем Митасов.

Напомним, на заседании правительства 24 апреля губернатор Орловской области Вадим Потомский просил администрацию Орла не висеть в «невесомости» и скорей определиться с бюджетом, в частности с распределением средств на строительство пешеходного моста через Оку.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121