Общество

В горсовете Орла искали виновных за провал на Родзевича-Белевича

провал дороги
Фото "Истоки"

Депутаты Орловского городского совета 27 апреля приняли поправки в бюджет города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Согласно докладу начальника финансово-экономического управления Артема Митасова, власти планируют увеличить доходы бюджета на 33 млн рублей.

— Из этих средств по 100 тысяч рублей пойдет на реконструкцию Красного моста и моста Дружбы. Планируем также выделить 3,5 млн рублей на строительство участка дороги по улице Родзевича-Белевича, — отметил Артем Митасов.

Печальное состояние дорог по улице Бурова и Родзевича-Белевича обсуждали еще на совещании в горадминистрации 25 апреля. На дорогах образовались провалы. Власти отмечали, что УКХ готовит проектно-сметную документацию. Депутат Евгений Косогов заявил, что проект ремонта участка дороги составлен неправильно. Кроме того, оказалось, что дом на Бурова построили на муниципальной дороге, в результате чего основная дорога сместилась в овраг.

— Стоят два дома, а подъехать туда невозможно ни жильцам, ни предприятиям. Вроде бы дом построили на дороге. Власти тянули, тянули и дождались, когда участок обвалился. Понатыкали домов в промзоне, а теперь спросить не знаем с кого, — подчеркнул Косогов.

Замначальника управления градостроительства Наталья Анненкова отметила, что проблемы с участком возникли еще в 2012 году.

— Участок был сформирован в 2007 году. В 2008 году его отдали застройщику. В 2011 году он обратился к администрации насчет согласования градостроительного плана. В 2012 году администрация план изменила и утвердила новый, в котором перенесли дорогу от земельного участка. В соответствии с требованием жилищного кодекса можно было построить дом. Изначально в проекте не предусматривалась дорога по территории земельного участка. Детали застройщику были известны. В 2012 году администрация, давая разрешения, уже знала недостатки, — отметила Наталья Анненкова.

Мэр Орла Василий Новиков поручил детальнее изучить вопрос.

Пикантность данным беседам придает то, что почти четверть депутатов настоящего созыва связана со строительством. Далеко не все из них могут похвастаться кристальной репутацией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле два участка дороги закрыли на ремонт из-за провалов

 Обрушившуюся дорогу на Родзевича-Белевича заново отстроят в 2018 году 

В Орле жители МКД остались на неделю без тепла и горячей воды

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121