Общество

ФОК, школы, дороги: Потомский провел личный прием в Кромах

priem_kromy

Сегодня, 26 апреля, губернатор Орловской области Вадим Потомский провел личный прием в Кромах. Главе региона озвучили наиболее острые проблемы района и попросили содействия в их решении.

Администрацией Кромского района разработана проектно-сметная документация на строительство Многофункционального спортивного зала, выделен земельный участок для него. Объект необходимо включить в программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Строительство обойдется примерно в 60 млн рублей.

Вадим Потомский сказал, что в ближайшее время рассмотрят вопрос о включении в программу. Он оценил  Кромской район как очень спортивный, поэтому необходимо, чтобы было место, где дети будут заниматься.

Еще один важный социальный объект в районе есть, но он нуждается в основательном ремонте. Кутафинский дом культуры построен в 1957 году. С тех пор он ни разу капитально не ремонтировался. Директор ДК предложила приступить к восстановлению хотя бы поэтапно. Учреждение востребовано: в нем занимаются дети из всех соседних деревень.

Вадим Потомский отметил, что в этом году программа уже сформирована. Однако, раз смета на ремонт уже готова, уже можно приступить к первому этапу – отремонтировать кровлю.  А далее следует включить дом культуры в программу 2018. Всего на ремонт необходимо порядка 9 млн рублей, подсчитали строители.

Далее жители обратились с просьбой построить автодорогу до деревни Закромской Хутор. В 2016 году ее лишь отсыпали щебнем. На асфальтирование участка в 2,1 километра нужно 5,2 млн рублей. Такие средства может выделить только дорожный фонд региона.

Вадим Потомский поручил включить дорогу в программу ремонта 2017 года.

Представитель родительского комитета подняла вопрос строительства теплого туалета в школе и возведения пристройки к общеобразовательному учреждению.

Строительство санитарных комнат глава региона поручил рассмотреть профильному департаменту, тем более, что смета уже готова.  Относительно  расширения школы Потомский сказал, что пока нет возможности. Надо разобраться со второй сменой в Орле и Ливнах.

— Как только разберемся, на третье месте будет ваша школа, — отметил губернатор.

Потомский поинтересовался у представителя родкома, как работают педиатры и ФАПы. Женщина сказала, что отлично. Еще она похвалила учителей, которых в школе достаточно и они работают на высоком уровне.

Далее был поднят вопрос строительства газораспределительных сетей по улице Солнечная в Кромах. Это позволит обеспечить газом 12 индивидуальных жилых домов, где проживают граждане с льготным социально-экономическим статусом – многодетные, ветераны.

— Дайте нам чуть-чуть времени, мы все исправим, — отметил Вадим Потомский.

Документы на газопровод есть, и проект будет реализован в ближайшее время, сообщил глава региона.

Подводя итог, Вадим Потомский отметил, что вопросы все рабочие  и решаемые.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121