Общество

Потомский рассказал, кто помог ОГАУ получить разрешение набирать студентов

огау

Информация о том, что предписания Рособрнадзора в отношении Орловского государственного аграрного университета сняты с контроля, появилась вчера, 24 апреля.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки признала, что ВУЗ устранил все выявленные ранее нарушения. Накануне, 25 апреля, губернатор Орловской области сообщил об этом представителям профсоюзов во время рабочей встречи.

—  Наш аграрный университет получил возможность набирать студентов, мы этот вопрос разрешили. Рособрнадзор в свое время выявил 12 замечаний, 10 устранили, а два нет. Они не очень существенные, но формально отобрали право приёма студентов. Сейчас все устранили, приём восстановили, — сказал губернатор.

— Слова благодарности хочу сказать Зюганову Геннадию Андреевичу, Кашину Владимиру Ивановичу – руководителю аграрного комитета Госдумы. И огромную помощь оказал депутат Ковалёв Николай Дмитриевич. Он не выходил с Рособрнадзора до тех пор, пока не убедил в том, что аграрный вуз Орловской области терять нельзя — это один из лучших вузов России. Сейчас работа идёт в полном объёме, ВУЗ мы не потеряли, — резюмировал Вадим Потомский.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловскому аграрному университету разрешили набирать студентов

Татьяна Гуляева: О закрытии Орловского ГАУ речь не идет

Рособрнадзор из-за неисполнения предписания запретил ОГАУ набирать студентов

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121