Общество

Армия трудная школа: в Орле прошёл День призывника

день призывника
Фото: Александра Мазалова

В областном центре Всероссийский день призывника накануне, 25 апреля, отметили армейскими соревнованиями на базе войсковой части Росгвардии № 7527.

В состязаниях на выносливость и силу приняли участие 16 студенческих команд, сообщает пресс-служба облправительства. Ребята показали свою строевую подготовку, пробежали солдатский кросс, собирали и разбирали автомат, на скорость одевали костюмы ОЗК и показали свою силу в подтягивание и рывке гири. Будущих призывников приветствовал военный комиссар Орловской области Сергей Старков.

«Армия — трудная школа. Особо значимо, что  наши ребята идут в Вооружённые силы РФ подготовленными. Сегодня многие допризывники участвуют в юнармейском движении, которое развивается при непосредственной поддержке Министра обороны РФ Сергея Шойгу. За 2016 год ни один из орловских военнослужащих не оставил самовольно воинскую часть. Военно-патриотическая работа в регионе проводится на высоком уровне», — отметил Сергей Старков. Участники Дня призывника также посетили музей боевой славы в/ч № 7527.

Напомним, для повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы всероссийский День призывника проходит в России с 1992 года.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121