Общество

В Орловской области тушить лесные пожары будут 89 мобильных групп

37558
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин накануне, 24 апреля, провёл совещание в режиме видеоконференции по вопросам прохождения пожароопасного сезона.

В совещании приняли участие и.о. начальника Управления лесами Орловской области Игорь Лебедев, директор Национального парка «Орловское Полесье» Олег Пригоряну, представители ГУ МЧС России по Орловской области.

По информации пресс-службы регионального правительства с начала года в 29 регионах России было зарегистрировано более 1 тыс. пожаров.  Пожароопасный сезон открыт в 56 субъектах. Для обеспечения стабильной противопожарной ситуации регионам предстоит предпринять усиленные меры, было отмечено на совещании.

Правительство Орловской области держит ситуацию с пожарами на контроле. В населенных пунктах, расположенных на границе с лесным фондом, в детских лагерях ведутся работы по прокладке минерализованных полос. В лесных массивах также регулярно ведутся санитарно-оздоровительных мероприятий.

На пожароопасный период 2017 года утверждено 90 маршрутов наземного патрулирования на территории земель лесного фонда общей протяженностью 7324 километров.

Кроме того, к тушению лесных пожаров готовы 89 мобильных групп пожаротушения общей численностью 317 человек и 53 единицы спецтехники.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121