Общество

Ливенцы за день собрали более 600 тысяч благотворительной помощи

img_7380
Фото: "Ливенская газета"

В городе Ливны Орловской области в 26-й раз прошла акция «Милосердие». Ливенцы опускали конверты с пожертвования в импровизированную чашу, тем самым протягивая руку помощи оказавшимся в беде землякам.

За один день участники акции собрали в «чашу дарения» 659 102 рублей, которые будут направлены на оказание помощи нуждающимся жителям района, сообщает «Ливенская газета».

— Все средства находят своего адресата, будь то ребенок инвалид или пожилой человек, — обратился к благотворителям первый заместитель главы города Ливны Сергей Трубицин. – Суммы в разные годы варьируются от пятисот тысяч до миллиона, но любая из них приносит пользу. Многие трудовые коллективы ежегодно вносят вклад в «чашу дарения». Общими усилиями достигается положительный результат в великом деле милосердия.

Опыт проведения благотворительной акции в Ливнах в своем роде уникальный, его решено распространить на всю область. Поучиться организации мероприятия приехали представители всех районов.

— В делегации более 30 человек, мы возьмем на вооружение ваш опыт как один из лучших примеров оказания помощи малоимущим, многодетным семьям и нуждающимся. Замечательно, что в нашей области есть такие энтузиасты, — отметила начальник отдела по организации социального обслуживания по работе с ветеранами, инвалидами и пожилыми людьми департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области Светлана Забродина.

Акция не закончена, поучаствовать в ней можно в любое время. Стоит отметить, что прошлом году в фонд поступили 589 287 рублей от более чем 130 дарителей.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121