Общество

В Орле строители сменили график, чтобы не пугать детсадовцев краном

kran_strojka

В Орле у детского сада №27 ведется строительство 12-этажного дома. К СМИ обратились встревоженные родители малышей, которых возмутило, что стрела крана перемещается над площадкой, где гуляют ребята. Пятидесятитонная махина да еще и с грузом может угрожать жизни детей, уверены орловцы.

Заведующая детским садом №27 Елена Анпилогова сообщила «Орловскому информбюро», что, заметив потенциальную опасность, детей стали водить на прогулку в соседнее учреждение.

Начальник управления по государственному строительному надзору Орловской области Олег Козлов заверил, что размещение крана на объекте соответствует проекту организации строительства.

«Все нормативы соблюдены, на кране установлено необходимое оборудование для исключения выноса груза и каретки крана за пределы строительной площадки», — заявил он журналистам.

ООО «Спец-Строй» скорректировало график. С 11:00 до 12:30 на объекте у рабочих обед, и дети гуляют на своей площадке беспрепятственно. Кроме того, строители стараются не шуметь, когда наступает тихий час.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121