Общество

В Орле генеральный план «приземлили»

Орел

Начальник управления градостроительства администрации Орла Олег Минкин на профильном заседании комитета горсовета 20 апреля рассказал, что генплан областного центра с 2013 года претерпел значительные изменения: технические и стратегические.

— С 2013 года мы долго не могли возобновить работу по корректировке. Проектировщик — питерская компания «Энко». До последних изменений план был, мягко говоря, фантастический. В улично-дорожной сети было представлено много развязок, которые воплотить в жизнь просто невозможно. Мы сделали план более приземленным. Внесли территории новых микрорайонов, включили исторический центр и неприкасаемые зоны, — рассказал Олег Минкин.

Как отметили депутаты, план уже имеет значительные недостатки. Однако в управлении градостроительства отметили, что для корректировки будет проведено 11 публичных слушаний с 29 мая по 5 июня в каждом районе городе, где все желающие могут высказать свои замечания. Замначальника управления градостроительства Наталья Анненкова отметила, что корректировки изменят план землепользования.

— Нам придется  пересматривать процент размещения жилых домов повышенной этажности, что в историческом центре невозможно. Необходимо пересматривать процент застройки для девятиэтажных домов — выше 50%. В условиях реконструкции повысится процент застройки. Центр нужно приводить в хорошее состояние, чтобы привлечь инвесторов и сохранить объекты культурного наследия, — подчеркнула Наталья Анненкова.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121